lunedì 14 gennaio 2013

Cupcake natalizi

Vi presento i miei primi cupcake decorati con la Pasta Di Zucchero (PDZ).








La PDZ l'ho fatta utilizzando quest'ottima ricetta:
500 gr di zucchero a velo
1 foglio di gelatina (circa 6 gr)
80 gr di miele
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di burro bianco a temperatura ambiente
Fate sciogliere in un pentolino l'acqua, il miele e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Versate il composto caldo (non dovete farlo mai bollire) sullo zucchero a velo.
Iniziate a impastare (meglio con l'impastatrice) e per ultimo aggiungere il burro.
 Otterrete così un impasto morbido. Mettetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare 12 ore.


4 commenti:

mughetti fresie e tuberose ha detto...

Sono appena passata a trovarti e immediatamente devo farti i complimenti per il tuo blog,per come
è sruttorato,per quello che scrivi e per le foto che inserisci.
Complimenti!!!Complimenti!!!
E che delizia i cupcake che hai realizzato.
Buon lavoro e buona creatività e naturalmente sereno 2013.
Ti aspetto.
Ciao Nadia.

Nonna Rica ha detto...

Nadia, sei davvero gentilissima! Ricambio gli auguri di buon anno e... sono già passata da te! Ti seguo!

Country Laura ha detto...

Complimenti! Per essere i primi che fai, sono delle opere d'arte!
Ciao
Laura

Nonna Rica ha detto...

Grazie Laura per i tuoi complimenti! Mi fanno tanto piacere.

Posta un commento

Zeppole al forno

  Pronti a festeggiare per la Festa del Papà?  Ecco la ricetta per delle zeppole perfette! Ingredienti Per la pasta choux:  4 uova  150 g di...